FC PERREUX : site officiel du club de foot de ROANNE - footeo

Historique & Palmarès

TOUS LES PRESIDENTS

TIMMERMANS ANTOINE 1964 / 1972 

BASSOT ROGER 1972 / 1981

HERCZOS ITSVAN 1981 / 1991

LAMURE GERARD 1991 / 1992

PARATCHA ALAIN 1992 / 1997

GOURBEYRE GERARD 1997 / 2006

MEUNIER DIDIER 2006 / 2012

MONAT RICHARD 2012 / .......

 

TOUS LES TRESORIERS

BASSOT ROGER 1964 / 1972

MAURY LUCIEN 1972 / 1974

MARTIN JACQUES 1974 / 1984

DAMET JEAN GUY 1984 / 1997

BISSUEL ERIC 1997 / 2007

GOURBEYRE GERARD 2007 / 2008

PAUCHARD PHILIPPE 2008 / 2016

VENITUCCI ALDO 2016 / 

 

TOUS LES SECRETAIRES 

LUGNIER ROGER 1964 / 1973

JAWORSKI ROGER 1973 / 1975

LUGNIER ROGER 1975 / 1976

VALLEYRE EUGENE 1976 / 1981

DUPIN ANNE MARIE 1981 / 1983

JOY BERNARD 1983 / 1991

FARMACHI DIDIER 1991 / 1994

COSTE CHRISTELLE 1994 / 1996

FERNANDES ANA 1996 / 2003

ARQUILLERE FRANCOIS 2003 / 2009

JOLY ROMAIN 2009 / 2014

PARATCHA ALAIN 2014 / .........

Historique

Après une existence éphémère dans les années 1941/42, le football club reprenait vie le 02 juin 1964

La création du FC PERREUX remonte au 02 juin 1964.Le président fondateur se nommait

Mr TIMMERMANS Antoine.

Les deux premières années, les équipes du FC Perreux évoluèrent sur un terrain prêté Mr GIRARDIN Francisque qui à l'époque était Maire de la commune. Ce terrain était situé sur la propriété de l'hospice.

Il existait un abri pour les joueurs mais il n'y avait pas d'eau pour se laver. On jouaient tout de même.

En 1966, notre club déménagea sur un terrain situé aux Vavres et qui appartenait à Mr SAUTET. Le FC Perreux évolua sur ce stade jusqu'à la saison 78:79. Cette air de jeu était équipée de vestiaires et d'eau chaude. C'est sur ce terrain qu'eurent lieu à la fin des années 70 les fameuses"Fêtes de la Bière" dont tout le monde se souvient.

En 1978, la commune aménageait les installations actuelles. le stade municipal fût inauguré en 1980 par Mr GLO Albert maire de Perreux à cette période.

Depuis les années 70 notre club évolue avec une moyenne de 120 à 150 licenciés.

 

Depuis sa création le FC Perreux a compté seulement sept présidents qui se sont succédé, gage d'une belle stabilité et d'un bon dévouement.

Plusieurs dirigeant du FC Perreux ont obtenu une distinction

de la Ligue, du district ou de la délégation du Roannais.

Médaille d'Or du District de la Loire

PARATCHA Alain 2014

Médaille de Vermeil du District de la Loire

HARCZOS Itsvan 1984

Médaille d'Argent du District de la Loire

FONTENILLE Bernard 2014

Médaille de la Délégation du Roannais

MARTIN Jacques 1984

BASSOT Roger 1989

CHEVALIER Michel 1989

FONTENILLE Bernard 1994

DAMET Jean Guy 1998

TIMMERMANS Gérard 1999

DUPIN Paul 2000

JOY Bernard 2001

PARATCHA Alain 2002

TERRENOIRE Gilles 2003

LEFEBVRE Didier 2006

BARRIQUAND Hervé 2014

DETOURNEL Didier 2014

MEUNIER Didier 2014

GOURBEYRE GERARD 2014

JULIEN JEAN MARC 2017

Médaille de la Municipalité

DAMET Jean Guy 2014

MONAT Richard 2014

CHEVALIER Michel 201

BOISSET Jean Michel

GIRARDIN Sylvain 2014

PALMARES DU FC PERREUX

COUPE DU ROANNAIS

1977

1978

SUPER COUPE DU ROANNAIS

1977

COUPE VU VAN

1987

COUPE TWINER

2006

COUPE DALFORT

1986 

1990 

CHAMPIONNATS

2016/2017 SENIORS 2 CHAMPION 3ème SERIE A

2007/08 MOINS 13 ANS 3ème SERIE

2006/07 MOINS 13 ANS 3ème SERI

2001/02 POUSSINS HONNEUR

18 ANS 3ème SERIE

1999/00 MOINS 15 ANS 3ème SERIE

1998/99 MOINS 15 ANS 3ème SERIE

1997/98 MOINS 13 ANS 2ème SERIE

1996/97 MOINS 15 ANS 3ème SERIE

1995/96 BENJAMINS HONNEUR

BENJAMINS PROMOTION

1994/95 SENIORS 3ème SERIE

1990/91 POUSSINS EXELLENCE

1986/87 SENIORS 1ère SERIE

1982/83 POUSSINS EXELLENCE 

1974/75 SENIORS 2ème SERIE

Pl Équipe Pts Jo G N P F Bp Bc Dif
1 PERREUX FC 21 7 7 0 0 0 27 5 0 22
2 S.JUST/CHEVAL 19 7 6 1 0 0 16 6 0 10
3 S.C. AMION ST PAUL V 13 7 4 1 2 0 14 10 0 4
4 S.MARTIN/SAUV 10 6 3 1 2 0 22 20 0 2
5 S.ALBAN/EAUX 10 7 3 1 3 0 15 15 0 0
6 A.S. CHAUSSETERRE 9 7 3 0 4 0 25 17 0 8
7 LE COTEAU OL 9 7 2 3 2 0 12 13 0 -1
8 S.GERMA.LAVAL 8 7 2 2 3 0 20 15 0 5
9 S.FOY S.SULPICE 8 7 2 2 3 0 14 15 0 -1
10 MOULIN/CHERIE 3 6 1 0 5 0 12 28 0 -16
11 AS F.N.B FINERBAL 2 6 0 2 4 0 4 14 0 -10
12 POMMIERS AS 1 6 0 1 5 0 6 29 0 -23

DATES A RETENIR

SAMEDI 9 ET DIMANCHE 10 DECEMBRE 2017

*WEEK-END BOUDIN AU STADE

SAMEDI 13 ET DIMANCHE 14 JANVIER 2018

*TOURNOI U11/U13 A LA SALLE OMNISPORT